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안녕하세요 오늘은 고지혈증에 좋은 음식 10가지에 대해 알아보겠습니다.






- 고지혈증에 좋은 음식 -




1. 현미


곡물의 겉 껍질만 벗긴 것을 통 곡물이라고 합니다.

현미와 보리, 콩 등이 있습니다. 통 곡물인 현미는 신체에 필요한 단백질과 비타민을 함유하고 있습니다.

특히 현미는 HDL 콜레스테롤을 높여주어 동맥경화를 예방합니다.

또한 피토스테롤이하는 물질은 체내 LDL 콜레스테롤의 수치를 낮추어 줍니다.

현미는 비타민 E가 풍부한 식품으로 고혈압, 당뇨, 심장질환에 좋습니다.




2. 등 푸른 생선


고지혈증에 가장 좋은 식품중에 하나인 식품이 바로 등 푸른 생선입니다.

등 푸른 생선에는 고등어, 연어, 정어리, 참치, 멸치 등이 있습니다.

등 푸른 생선에 함유된 오메가 3는 혈액을 맑게해주고 콜레스테롤과 혈압을 낮춰줍니다.




3. 오이


오이는 섬유소가 풍부한 식품으로 체내 노페물 배출을 촉진하고

콜레스테롤 수치를 낮추어 줍니다.




4. 표고버섯


표고버섯에 함유 되어있는 레티나신이라는 성분은 혈액이 응고되는 혈전 현상을 억제합니다.

그렇기에 혈액순환을 원활하게 할 수 있도록 도와주며



유해한 콜레스테롤을 저하시켜 중성지방 수치를 낮춰 고지혈증에 많은 도움을 줍니다.




5. 가지


가지에 함유된 보라색 성분은 고지혈증과 노화방지에 좋은 식품입니다.

가지의 비타민 P 성분은 고지혈증 증상인 핏줄 손장을 예방하는데 좋습니다.




6. 양파


양파에 들어있는 황리알리 성분은 콜레스테롤 수치를 낮추어 주는 효과가 있습니다.

비타민 B1의 체내 흡수율을 높이는 작용을 하여 신진대사를 촉진하고 콜레스테롤을 억제해 줍니다.

단 생으로 먹어야 황리알리 성분이 파괴되지 않기 때문에 생으로 드셔야 합니다.




7. 마늘


마늘에 함유되어 있는 알리신 성분은 혈중 유해한 콜레스테롤 성분을 낮춰주고

혈압조절과 혈전 생성을 억제하는 작용을 합니다.

그로 인해 맑은 혈액을 유지할 수 있도록 해 주어 혈관을 튼튼하게 하여 고지혈증에 도움을 줍니다.




8. 견과류


불포화 지방산을 다량 함유하고 있는 견과류는 혈중 콜레스테롤의 수치를 낮춰주고 혈액을 맑게 해주어

혈액순환이 원활하게 될 수 있도록 도와줍니다.

또한 비타민 E성분과 미네랄도 풍부하여 혈관을 튼튼하게 해주어 고지혈증에 많은 도움을 줍니다.




9. 신선한 과일과 채소


신선한 과일과 채소는 항산화 성분인 파이토케미컬과 안토시아닌, 섬유질 등의

다양한 성분이 함유되어 건강한 혈관을 관리해 줍니다.




10. 대추


대추에 함유되어 있는 AMP 성분은 혈관 확장 작용을 통해 혈액 준환에 큰 도움을 줍니다.



오늘은 고지혈증에 좋은 음식 10가지를 소개해 드렸습니다.

고지혈증은 발병하면 아주 무서운 병입니다. 좋은 식품으로 예방하시면 좋겠습니다.


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