안녕하세요 오늘은 많은사람이 좋아하는 딸기의 효능에 대해 알아보겠습니다
딸기는 식욕을 촉진 시켜주는 음식으로 본초각목에 따르면 맛이 달고 신장과 여성의 수태기능을 돕고
머리를 검게하며 눈을 맑게 한다고 합니다.
유럽에서 부터 재배되었으며 유래로는 산딸기로부터 시작되었다고 합니다
1. 피로회복
딸기는 비타민C가 풍부합니다. 그리고 피로를 유발하는 물질인 젖산을 억제하여
천연 피로 회복제라고 불리웁니다.
2. 피부미용 효과
딸기는 비타민C가 풍부해서 멜라닌 색소가 침착 되는것을 막아줍니다.
또한 기미와 주근깨를 깨끗하게 개선해 준다고 합니다.
3. 치매예방
딸기에는 피세틴이라는 천연성분이 들어있어 알츠하이머 질환에 도움을 줍니다.
연구결과에 따르면 당질이 많으니 하루에 8~10개 정도 드시는 것이 좋다고 합니다.
4. 스트레스 완화
딸기에 많이 함유되어있는 비타민 C는 스트레스 호르몬인 코르티솔 수치를 정상으로 돌려줍니다.
그로인해 스트레스 완화에 효과적입니다.
5. 항암효과
딸기는 항암 효과에 좋은 식품으로써 알라작산 항산화 작용이 매우 뛰어납니다.
6. 성인병과 빈혈예방
딸기는 성인병과 관절염, 빈혈과 위장건강에 도움을 줍니다.
딸기는 칼로리 자체는 낮은 식품이지만 당분으로 인해 과다섭취시
살이 쉽게 찔 수 있다고 합니다.
딸기는 차가운 성분으로 몸이 차거나 냉한 분들은 과다 섭취를 피하셔야 합니다.
또한 몸에 염증이 있을때 딸기를 섭취하시면 통증을 유발하는 인자가 있을 수 있으니
조심하셔야 합니다.
오늘은 딸기의 효능에 대해 알아보았습니다. 주스, 쨈, 크림, 과일 등 다양하게 섭취하지만
효능을 알고 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있으실거라 생각됩니다.
감사합니다.
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