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자취생들의 희망! 모든사람이 좋아하는 라면!

오늘은 라면 맛있게 끓이는 방법을 알려드릴겁니다!



이 레시피는 올리브 쇼에 출연하셨던 남성렬 쉐프님이 소개해주신 레시피입니다.

집에서 불맛! 짬뽕맛을 아주 쉽게 낼수 있습니다.

자 그럼 오늘의 메뉴 대파라면 시작해볼까요?





재료 


 - 라면 1봉

 - 대파 1/2단

 - 양파 1/2개

 - 마늘 3~4알





파채를 만들어 줍니다. 파채는 완성된 라면 위에 올릴용도입니다.

파의 줄기부분을 손가락 한개 정도 크기로 잘라주시고 

반을 갈라서 펼쳐서 채썰어 주시면 파채가 만들어 집니다.

(집에서 삽겹살 드시다가 파채가 모자랄 경우에도 유용하게 드실 수 있어요)





그리고 채썬 파채를 찬물에 담궈주시는데요

이유는 파의 매운맛을 빼려고 하는 작업입니다.





그리고 파를 썰어줍니다.



파의 초록 부분을 자신의 손가락 한개나 두마디 정도로 큼직하게 썰어주시면 됩니다!





양파를 채썰어 주시면 되는데요

양파 1/2개를 보는것처럼 채 썰어주세요! 이건 물에 안담구셔도 되요!





마늘을 슬라이스로 잘라줍니다! 

(이것도 역시 고기먹을때 마늘이 부족하다면 유용하게 드실 수 있겠죠?)


간혹 다진마늘을 넣어도 되냐고 물어보시는 분들이 계신데 다진마늘도 상관없습니다.

대신 다진마늘은 기름에 볶을 때 훨씬 타기 쉬우니까 조심하셔야 돼요





재료가 준비 되셨다면 볶아줍니다.

먼저 기름을 두 숟갈정도 넣어주시고 마늘을 볶아주세요

마늘은 타기 쉬워서 불은 약불로 해주셔야합니다





파를 넣고 볶아줍니다.

파가 숨이 조금 죽고 파향이랑 마늘향이 올라올때쯤





마지막으로 아까 채썰어주신 양파도 넣고 함께 볶아줍니다.

이렇게 같이 넣고 1분정도 볶아 주세요!





※ 여기서 팁


볶은 재료에 바로 스프와 고춧가루를 넣고 볶아주는 겁니다!

이렇게 되면 신기하게도 짬뽕맛이랑 불맛이 느껴집니다!

가장 중요한 일이니 꼭꼭 해주세요! 



그리고 매운게 싫으시면 고춧가루 양을 조절하시면 됩니다!

고춧가루는 타기 쉬우니 살짝만 볶아주세요




물을 종이컵 기준 두컵 반을 넣어주세요!

그리고 물이 끓는다면 면을 넣어주세요!





라면은 면을 계속 들었다 놨다 하는 작업 해주실수록 면이 쫄깃하고 맛있어집니다!

면이 공기랑 자주 맞다으면 탱글해집니다! 이렇게 면을 괴롭히면서 끓여주세요!

그리고 면이 70%정도 익었다고 생각했을때 종이컵 기준 물 반컵정도를 넣고 완성해주세요!

(처음에 물을 적게넣어 면에 간이 베이게 하고 마지막 반컵은 국물 맛을 맞추는 작업입니다.)





이쁜 그릇을 꺼내서 담아주시고 

처음에 채썰어 놨던 파채의 물기를 뺴고 완성된 라면 위에 올려주시면?

불맛나는 짬뽕라면! 대파라면 완성입니다!



이렇게 올려주신 파채와 함께 드시면 그냥 라면이 아니라 

하나의 요리의 맛을 느낄수 있는 라면입니다!

평소 라면을 좋아하시는 분들이나 맨날 라면의 똑같은 맛에 질리셨다면

불맛나는 짬뽕라면 대파라면 만들어 드시는건 어떠세요???



오늘은 짬뽕라면인 대파라면을 만들어 봤습니다!

방법이 그렇게 어렵지 않으니 다들 한번 만들어서 맛있게 드셨으면 좋겠습니다!

자 그럼 저는 다음에 더 좋은 포스팅으로 돌아 오겠습니다

봐주셔서 감사합니다!



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