본문 바로가기 메뉴 바로가기

꿀팁꿀팁드립니다


티스토리 뷰



계란샌드위치 만드는법



안녕하세요! 오늘의 메뉴! "계란샌드위치" 입니다.

간단한 간식이나 소풍갈때 제격인 샌드위치

오늘은 맛있는 계란샌드위치를 집에서 간단한게 만들어 먹어봅시다.





재료


 - 계란 3~4알

 - 오이 1/2개

 - 당근 1/3개

 - 양파 1/2개

 - 식빵&모닝빵

 - 마요네즈

 - 케찹





먼저 시간이 오래걸리는 계란부터 삶아주세요



냄비에 물을넣고 불을 올려 소금 반 스푼을 넣고 약 15분~17분 정도 삶아 주셔야 합니다.

삶아지는 동안에 채소 손질을 합시다.





양파 1/2개를 준비해주시고 양파를 다져줍니다.

세로로 칼집을 내고 가로로 한번 더 칼집을 내신 후에 썰어주시면 

양파가 이렇게 다져집니다.





당근을 썰어줍니다.

먼저 채를 썰어 주시고 가로로 썰어주시면 당근을 쉽게 다질 수 있습니다.





마지막으로 오이를 다져줍니다.

오이도 당근과 마찬가지로 잘라주시면 쉽게 다질 수 있습니다.

채소 손질까지 마치셨다면 완성이나 다름없습니다.





아까 삶았던 계란의 껍질을 벗겨주세요



그리고 큰 그릇에 담아주세요(계란이 뜨거울 수 있으니 조심하세요)





큰 그릇에 담은 계란을 잘게 부숴주세요

(스트레스도 풀리고 나름 재밌습니다.)





다 부쉈다면손질해뒀던 채소들과 섞습니다. 양념을 해야겠죠

설탕 반 스푼 + 소금 반 스푼 + 후추 약간 + 식초 반스푼 + 마요네즈 네 스푼 + 케찹 반 스푼

이렇게 넣어주시고 약간 질다는 느낌이 나올 정도로 섞어주세요

섞은 후에 간을 보시고 싱겁다는 느낌이 들면 자기 간에 맞춰 소금을 조금씩 더 넣어주세요





식빵을 꺼내주시고 만들어둔 양념을 발라주세요





한쪽면을 덮고 삼각형 모양으로 잘라주세요

꼭 삼각형 모양이 아니어도 자신이 원하는 모양으로 잘라주세요





"계란샌드위치" 만드는 법 완성!!

이렇게 만든 양념이 남으셨다면 식빵에 발라서 하나하나 보관하셔도 되고 

락앤락 같은 통에 넣어서 드실 때 마다 발라서 드셔도 됩니다.



여러분들도 한번 만들어서 드셨으면 좋겠어요!

그럼 오늘도 맛있는 식사 하시고 다음 포스팅으로 돌아오겠습니다!

감사합니다.



댓글